大连招生考试网 | 会员 | 投稿
大连招生考试之窗 大连招生考试网微信公众平台

筑梦教育
您当前的位置:首页 > 区县教育局 > 中山区教育网

虎滩小学:“聊”书之旅(附照片)

时间:2017-11-15 07:12:56  
读书就是交朋友,第一次是认识新朋友,第二次就是认识老朋友。每一次见面就会加深一次印象,增添一份友谊。
近日虎滩小学课外阅读课例实践交流研讨让学生与老师一起重温经典。低年级侯老师《儿童诗》教学,再现情境,培养记忆力、语言感受力、口头表达力,增强语感。中年级王老师《森林报》,运用自己的生活经验和已有的语文知识与能力去思考、揣测,达到学会运用语言,提升语言能力。高年级鞠老师《小河男孩》,深入解读作品,引导学生多感点,深度感悟,透过文字表面领会作者行文匠心。
课例展示后,三位上课老师进行自诊,全学科老师互动交流。语文安主任结合课例将我校前期小学生课外阅读的教学关键问题进行了梳理,提炼了小学生课外阅读随文批注策略。结合具体的课例,从阅读前导读指导,阅读时的共读和引导,阅读后的交流方式三个层面及课外阅读显隐性评价等多角度进行了一次基于校本的草根式培训。
在当下五光十色的世界里,静静地读一本书,所需要的耐心远远超过了电影、游戏等各种娱乐,让阅读成为孩子们的生活方式,让阅读像呼吸一样自然!
 
 
责任编辑:党委办公室

QQ微信公众平台

来顶一下
返回首页
返回首页
扫二维码手机浏览
上一篇:中心小学:快乐足球活力中心(附照片)
下一篇:返回列表
推荐资讯
大连市高考招生办地址、电话、导航、志愿相关
大连市高考招生办地址
辽宁省2017年普通高等学校招生文化课录取控制分数线
辽宁省2017年普通高等
温馨提示:2017年高考考生注意事项
温馨提示:2017年高考考
2017年全国高校普通高等教育招生计划汇总
2017年全国高校普通高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 

本站关键字:大连招生考试之窗  大连招生考试信息网   大连招生考试网  大连自考报名网  大连自考专升本  大连招生  大连成考报名  大连考试网  大连电大招生网  大连市招生考试办公室  大连招生网   大连自考招生网  大连中考招生网  大连中考成绩查询  大连高考报名   大连自主招生 大连名师   大连教师资格证  大连中考招生考试网 

技术支持:kujz.cn