大连招生考试网 | 会员 | 投稿
大连招生考试之窗 大连招生考试网微信公众平台

shouyeguanggao
您当前的位置:首页 > 大连市教育局局发文件

关于加强师德师风建设 严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的通知(大教[2017]5号) -- 大连教育

时间:2017-01-14 00:00:00  

QQ微信公众平台

各区市县、先导区教育行政部门,局属各学校:
  2017年寒假、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,进一步加强我市中小学师德师风建设,现就进一步严明纪律,严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为通知如下:
  1.落实八项规定和教育部有关要求,严禁教师违规行为发生。各区市县、先导区教育行政部门和局属各学校要紧盯寒假、春节节点,持续发力加压,严格执行中央八项规定精神,落实教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监〔2014〕4号)要求。严禁教师以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁教师参加由学生及家长安排的宴请和旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁教师让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁教师向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务并获取回扣;严禁教师利用职务之便谋取不正当利益。
  2.提升认识,加强领导,完善工作落实机制。各区市县、先导区教育行政部门和局属各学校要切实提升认识,深刻认识到严禁教师违规收受礼品礼金等行为是教育系统深入解决“四风”问题的重要举措。各区市县、先导区教育行政部门主要领导要切实落实主体责任,建立健全责任落实和责任倒查追责有效机制,坚持以上率下,层层传导压力,把工作责任落实到每所学校、每名教师。
  3.加大宣传,重点教育,树立教师良好形象。各区市县、先导区教育行政部门要组织学校在寒假前通过专题会议、专项教育等多种形式,将工作要求传达给每位教师;要组织学校通过召开家长会等途径,倡导家长建立文明、健康的师生关系和家校关系,不向教师赠送礼品礼金等财物。学校领导要严于律己,带头执行,并切实负起教师管理和监督职责。广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制不正之风,树立教师良好形象,引领社会新风尚。
  4.强化监督,及时检查,严肃查处违规行为。各区市县、先导区教育行政部门和局属各学校要结合实际,重点抓住寒假前家长会、假期召集日、春节前后和开学返校等重要时间节点,采取走访调查、与学生及家长座谈、畅通监督举报途径等方式,开展多层面、全方位的明察暗访和监督检查工作,做到有诉必查,有错必纠,坚决查处顶风违纪违规行为。要畅通并公开举报渠道,公布举报电话,自觉接受社会监督。
  各区市县、先导区教育行政部门和局属各学校请于1月20日前上报《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为举报电话及联系人》(附件),并于3月1日前将贯彻落实本通知要求的工作情况报送至市教育局人事处。上述材料通过电子政务平台报送至市教育局人事处高敬东。
教育局监督举报电话:
监察室:84649456
人事处:84603621
义务教育处:84649400
高中教育处:84649503
职业教育与成人教育处:84603631
 
附件:严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为举报电话及联系人
 
 
                       大连市教育局
                      2017年1月13日
 
严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等
行为举报电话及联系人
 
序号
地区或学校
举报电话
联系人
备注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ugS大连招生考试之窗

来顶一下
返回首页
返回首页
扫二维码手机浏览
上一篇:大连市教育局关于开展优质乡村小学创建工作的通知(大教[2017]15号) -- 大连教育
下一篇:大连市教育局关于做好2017年义务教育阶段学校招生入学工作的意见(大教[2017]40号) -- 大连教育
推荐资讯
【高考分数线】辽宁地区各批次十五年历史分数线
【高考分数线】辽宁地
大连市高考招生办地址、电话、导航、志愿相关
大连市高考招生办地址
辽宁省2017年普通高等学校招生文化课录取控制分数线
辽宁省2017年普通高等
温馨提示:2017年高考考生注意事项
温馨提示:2017年高考考
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 

本站关键字:大连招生考试之窗  大连招生考试信息网   大连招生考试网  大连自考报名网  大连自考专升本  大连招生  大连成考报名  大连考试网  大连电大招生网  大连市招生考试办公室  大连招生网   大连自考招生网  大连中考招生网  大连中考成绩查询  大连高考报名   大连自主招生 大连名师   大连教师资格证  大连中考招生考试网 

技术支持:kujz.cn